Аласания заявляет, что Общественное профинансировано лишь на 59%

Общество

Аласания заявляет, что Общественное профинансировано лишь на 59%

Общественное телевидение не получило в первом полугодии полного финансирования, но несмотря на это продолжит работу.

Об этом в комментарии Общественному на Львовском медиафоруме заявил председатель правления Общественного Зураб Аласания.

По его словам, правительство выделило только 59% финансирования, но обещало пересмотреть этот вопрос. Однако больше денег вещатель не получил.

"Они должны были пересмотреть в первом полугодии, однако ничего не пересмотрели. Но мы привыкли к этому. Каждый раз они говорят — пересмотрим, но потом не просматривают. Поэтому мы на средства, выделенные на полгода, живем весь год », — отметил Аласания.

В то же время глава Общественного заверил, что оно вместе с филиалами продолжит работу.

«Общественное и его филиалы будут жить. Единственное, что могу сказать, что есть неопределенность политическая. В администрации нынешнего президента мне сказали странные вещи, которые я не очень понимаю. К примеру — старая система всем не нравилась, надо её лечить. Но лекарства могут стать угрозой для жизни и иметь такой побочный эффект, что не понятно, что из этого получится. Поэтому я такой настороженный», — рассказал Аласания.

По поводу того, останется ли он на посту, решение примет суд. Заседание по делу об увольнении Аласании назначены на 11 и 19 июня.

Как сообщалось, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном прекращении контракта с председателем правления Общественного вещания Зурабом Аласанией, инициатором которого стал член наблюдательного совета Вячеслав Козак.

12 февраля наблюдательный совет НСТУ принял решение, которым установил дату расторжения контракта с Аласанией 6 мая 2019 года.

Член НСТУ Евгений Глибовицкий подал в суд из-за решения наблюдательного совета от 31 января о досрочном расторжении контракта с Аласанией, требуя отменить его.

По иску Глибовицкого есть два дела, которые рассматривает Шевченковский районный суд города Киева, судья Дмитрий Мальцев, и Хозяйственный суд города Киева, судья Сергей Щербаков. Шевченковский райсуд сначала отказал в рассмотрении дела и посоветовал рассматривать его в Хозяйственном суде города Киева. Глибовицкий подал апелляцию, которая будет рассматриваться 30 мая 2019 года.

Читайте также: Суд оставил без рассмотрения иск о расторжении контракта с Аласанией

10 мая Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск члена наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Глибовицкого о досрочном расторжении контракта с председателем правления Общественного Аласанией.

Кроме того, в феврале Аласания подал в суд на НСТУ и членов наблюдательного совета. Заседание суда должно состояться 11 июня.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий