САП не хочет превращать следствие в шоу — Холодницкий

Общество

САП не хочет превращать следствие в шоу — Холодницкий

НАБУ и САП завершат дела, которые на стадии следствия, и будут начинать новые.

Об этом "112 Украина" сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Дела новые, разумеется, будут начинаться, будут заявления о преступлениях, будет самостоятельное выявление следователем или прокурорами преступления, будет внесение сведений в ЕРГР. Те дела, которые на стадии следствия, они, конечно же, будут завершены, следствие продолжается", — говорится в сообщении.

Сейчас у детективов НАБУ и прокуроров САП в работе более 700 производств. Вместе с тем Холодницкий отметил, что для САП самое главное — это верховенство закона, а затем публичная какая-то позиция: "Мы бы очень не хотели превращать следствие в шоу, я надеюсь, что господин Сытник прислушивается тоже к этому, и мы вместе покажем результат, но это должно быть законно".

Читайте также: "Пленки" Сытника: директор НАБУ говорит, что дело против него закрыли

Как сообщалось, сегодня президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководителем САП Назаром Холодницким и с директором НАБУ Артемом Сытником. Зеленский на встрече не предлагал Сытнику и Холодницкому уйти в отставку.

Как указано на сайте президента, целью встречи было обсуждение предложений по улучшению взаимодействия САП, НАБУ и других антикоррупционных органов, а также поиск путей повышения эффективности их работы.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий