Вятрович ответил на упреки Польши и Израиля из-за памятника Шухевичу

Общество

Вятрович ответил на упреки Польши и Израиля из-за памятника Шухевичу

Письмо к мэру Ивано-Франковска Руслану Марцинкиву от послов Польши и Израиля в Украине, в котором они опротестовали открытие в городе памятника главнокомандующему УПА Роману Шухевичу, повторяет тезисы российской пропаганды относительно украинского освободительного движения.

Об этом написал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook.

"Между Польшей и Израилем продолжаются жесткие дискуссии о прошлом. Но в Украине послы обеих стран, что называется, нашли общий язык. Хотя правильнее будет сказать "русский язык". Письмо к мэру Ивано-Франковска написано на английском, но суть его — российская. Ведь содержание — повторение тезисов российской пропаганды против украинского освободительного движения", — отметил Вятрович.

Читайте также:  В Украине изменились правила приема в детские сады: к чему нужно готовиться родителям детей дошкольного возраста

Как сообщалось, памятник Главнокомандующему УПА Роману Шухевичу открыли в Ивано-Франковске 23 мая.

Читайте также: Послы Польши и Израиля выразили протест против открытия памятника Шухевичу в Франковске

3 июня в Тwitter появилось письмо на английском языке к мэру Ивано-Франковска Руслану Марцинкиву от послов Польши и Израиля в Украине. Они выразили протест против открытия нового памятника в Ивано-Франковске и напомнили, что «люди, которые выжили после массовых убийств, в которых решающую роль сыграл Роман Шухевич, до сих пор живут в Украине, Польше и Израиле».

Читайте также:  И снова Кива: скандальный нардеп обматерил человека возле Верховной Рады (ВИДЕО)

Роман Шухевич — украинский политический и государственный деятель, член галицкого краевого провода Организации украинских националистов, генерал-хорунжий, главнокомандующий Украинской повстанческой армии.

Читайте также: Мэр Франковска ответил на упреки послов Израиля и Польши относительно памятника Шухевичу

12 октября 2007 года указом Президента Украины Виктора Ющенко Роман Шухевич посмертно удостоен звания Героя Украины.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий