Зарецкая призывает помогать освобожденным из плена в трудоустройстве

Общество

Зарецкая призывает помогать освобожденным из плена в трудоустройстве

Предложение работы освобожденным пленным способствует восстановлению у человека самостоятельности и независимости лучше, чем любая помощь от государства.

Об этом во время брифинга в Укринформе заявила заведующая отделом обеспечения деятельности Уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Администрации Президента Украины Наталья Зарецкая.

"Я хочу обратить внимание на то, что помощь таким людям — это не только вопрос государства. Мы знаем и можем предположить, что многие из работодателей имеет страх о том, не будет ли проблем, не будет дополнительных сложностей. Так вот, при приеме на работу вы помогаете ему больше, чем все государство, вы помогаете человеку быть самостоятельной и независимой", — отметила она.

Читайте также:  Суд оставил без рассмотрения иск о расторжении контракта с Аласанией

Читайте также: Журналистам проведут тренинги по освещению темы военнопленных

Зарецкая также подчеркнула, что основная идея реабилитации и адаптации после плена — это помочь человеку восстановить чувство достоинства, восстановить чувство контроля над своей жизнью, а также чувство ответственности за свою собственную жизнь.

Как отмечается, по состоянию на 31.05.2019 в принудительной изоляции на территории Российской Федерации, временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, аннексированной Республики Крым находится более 120 граждан Украины.

Читайте также:  В Украине хотят ввести новый вид пенсий: у Зеленского сообщили, как изменятся выплаты

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий