Глава полиции Киевщины ушел в отставку, начальников на местах отстранили — Князев

Общество

Глава полиции Киевщины ушел в отставку, начальников на местах отстранили — Князев

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку в связи с гибелью 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, в ранении которого подозревают правоохранителей.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев на брифинге ночью после акции под стенами МВД относительно требования наказать виновных в смерти ребенка, сообщает корреспондент «НБН».

"Сейчас было принято мной решение и согласовано с министром, учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке, оно было согласовано и будет принято такое кадровое мной решение через 10 минут", — отметил он.

Князев выразил соболезнования родным умершего ребенка.

Читайте также: Зеленский — об убийстве пятилетнего мальчика: Ни одной попытки замять дело

В свою очередь руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов заявил, что как руководитель полиции Киевщины несет ответственность за действия своих подчиненных.

"Поэтому я обратился к председателю Национальной полиции с рапортом об отстранении меня с занимаемой должности и прошу главу Национальной полиции направить меня в самую трудную точку нашего государства, а именно в места проведения ООС", — отметил Ценов.

Также стало известно, что руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевщины были отстранены от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос относительно их дальнейшего пребывания в органах полиции.

Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел.

«Руководство МВД и Национальной полиции Украины выражает соболезнования родным 5-летнего Кирилла по поводу его смерти и уверяет, что будет максимально содействовать в расследовании трагедии. Подозреваемые в смертельном ранении 5-летнего мальчика в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области – были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Полиция приложила максимум усилий в сборе доказательств для следственных несмотря на то, что сами подозреваемые лица – не способствуют следствию», – говорится в сообщении.

Читайте также: На Киевщине задержали полицейских, которые стреляли в 5-летнего мальчика

Кроме того, глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что его ведомство будет максимально способствовать расследованию трагедии.

«Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на самое жесткое наказание для виновных», – сказал Князев.

Читайте также: Более сотни активистов митингуют под МВД из-за убийства 5-летнего мальчика

Как сообщалось, накануне в реанимационное отделение больницы в Переяславе-Хмельницком доставили 5-летнего мальчика с тяжелыми травмами головы. Медработники обнаружили у ребенка огнестрельное ранение.

Впоследствии было установлено, что к инциденту причастны сотрудники полиции.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий