«Узники Кремля» является одним из важнейших проектов МИП — Биденко

Общество

"Узники Кремля" является одним из важнейших проектов МИП - Биденко

Один из важнейших проектов Министерства информационной политики Украины — проект "Узники Кремля", который направлен на национально-патриотическое воспитание молодежи.

Такое мнение выразил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко на пресс-конференции "Итоги образовательного проекта МИП "Узники Кремля" в Укринформе.

"Мы снимаем довольно много информационных фильмов, документальных фильмов, образовательных программ по вопросам информационной гигиены, по кибербезопасности, по тому, как различать ложные новости, и как учиться читать новости в интернете и смотреть их по телевидению. Но по моему персональному мнению, один из важнейших наших проектов — образовательный проект Владимира Жемчугова, это персональные визиты команды министерства в высшие учебные заведения Украины и прямое общение с молодежью", — сказал Биденко.

По его словам, каждый такой визит показывает, что такое настоящий патриотизм, который заключается не просто в красивых словах, или исполнении гимна Украины, а он имеет реальное практическое значение.

Герой Украины, советник министра информационной политики Украины по образовательным программам Владимир Жемчугов отметил, что просто просмотр фильма "Узники Кремля" был бы не таким интересным для студентов, поэтому возникла мысль делать такие встречи в формате общения с молодежью."Узники Кремля" является одним из важнейших проектов МИП - Биденко

Владимир Жемчугов

"После просмотра фильма понял, что молодежи это будет не очень интересно, потому что фильм тяжелый, он снят документально, и больше показаны рассказы участников событий и их родственников о том, что случилось в 2013-2014 годах в Крыму. Поэтому я предложил сделать эти встречи в виде двух этапов, первый этап, это презентация фильма, показ короткого 9-минутного ролика, немного рассказываем о работе министерства и представляем книги. А потом рассказываем студентам о гибридной войне. На примере Крыма рассказываем, как все началось, и уже подробнее рассказываю о Донбассе, где я был участником тех событий", — рассказал Жемчугов.

Он отметил, что сейчас МИП начнет работать над проектом следующего учебного года. По его словам, студентам представят новые фильмы об исторических событиях в Крыму и на Донбассе, а также они продолжат общаться со студентами, отвечая на те вопросы, которые их волнуют.

Читайте также: Биденко оценил III Всеукраинский форум специалистов в сфере правительственных коммуникаций

Координатор проекта «Узники Кремля» Елена Жемчугова добавила, что этим проектом хотелось показать молодежи, что они живут мирно, могут учиться, но где-то там есть люди, которые борются за их мирную жизнь. По ее словам, в течение 2018-2019 учебного года было проведено 37 встреч со студентами учебных заведений разных регионов Украины.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий