ГБР проверит действия медиков по делу об убийстве Кирилла Тлявова

Общество

ГБР проверит действия медиков по делу об убийстве Кирилла Тлявова

Следователи Государственного бюро расследований проверят действия медиков по оказанию надлежащей медицинской помощи пятилетнем Кириллу Тлявову из Переяслава-Хмельницкого.

Об этом сказал директор ГБР Роман Труба на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, сообщает корреспондент «НБН».

"Действия медиков по оказанию надлежащей медицинской помощи будут проверены. После проведения экспертизы нами будет поставлен вопрос экспертам, была ли оказана квалифицированная помощь и не повлияло ли это на его дальнейшее состояние", — сказал он.

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого умер 3 июня в киевской больнице после огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Читайте также:  Минздрав обновил карантинные зоны: "желтых" областей стало больше

Сначала полиция сообщила, что 31 мая во время прогулки 5-летний мальчик поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и ударился головой о камень.

Однако во время оперативного медицинского вмешательства у мальчика было обнаружено проникающее огнестрельное ранение головы.

В полиции отметили, что удалось установить обстоятельства происшествия, выявить вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы вследствие случайного выстрела.

Читайте также: Князев рассказал хронологию действий полиции в первые часы трагедии в Переяславе

Были задержаны два работника Переяслав-Хмельницкого отдела полиции — Владимир Петровец и Иван Приходько, которые во время инцидента находились не на службе в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:  Зеленский объяснил, когда закончится война на Донбассе: другого шанса не будет

После смерти мальчика прокуратура Киевской области переквалифицировала дело. Задержанным сообщили о подозрении в нарушении п.2, 12 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство малолетнего ребенка), а также ч.2, 4 ст.296 УКУ (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия).

Голосеевский райсуд столицы 4 июня избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий