У полиции в Переяславе-Хмельницком произошли столкновения — СМИ

Общество

У полиции в Переяславе-Хмельницком произошли столкновения - СМИ

Возле отделения полиции в Переяславе-Хмельницком на Киевщине, где был смертельно ранен 5-летний мальчик, произошли столкновения между националистами и правоохранителями.

Об этом сообщает Громадское.

Несколько сотен участников акции требовали наказать виновных в смерти 5-летнего Кирилла, реформировать полицию и отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Силовики со щитами окружили здание отделения, а националисты, среди которых, в частности, были представители С14, начали швырять в них камни и дымовые шашки. Также они жгли файеры и взрывали петарды.

Когда кто-то подходил близко к кордону, полицейские применяли газовые баллончики.

К участникам акции вышел новый глава полиции Киевской области Андрей Небытов. На вопрос, почему на месте преступления не проводят следственных действий и оно даже не перекрыто, он ответил: «Уголовное производство расследует Государственное бюро расследований, с этим вопросом обращайтесь к ним».

Читайте также:  Супрун заявляет, что суд отпустил под домашний арест трансплантолога-взяточника

Небытов также прокомментировал первоначальные сообщения о том, будто 5-летний Кирилл получил ранения от падения на камень. По словам главы полиции, такую версию при госпитализации выдвинули врачи.

Читайте также: Оружие, из которого убили 5-летнего мальчика, до сих пор не нашли

Как сообщал Укринформ, 31 мая в Переяславе-Хмельницком в больницу доставили 5-летнего Кирилла Тлявова с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутри-мозговой гематомой, переломом височной кости.

Читайте также:  Следующим, кого арестует Печерский райсуд, может стать Стерненко - Маси Найем

У мальчика обнаружили огнестрельное ранение головы. Вскоре задержали двух полицейских, которых подозревают в том, что они в нетрезвом состоянии выстрелили в ребенка.

В понедельник, 3 июня, Кирилл умер в больнице.

4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения содержание под стражей на 60 суток без права внесения залога обоим подозреваемым по делу — работникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимиру Петровцю и Ивану Приходько.

Сегодня же во многих городах Украины активисты провели акцию «Безнаказанность убивает».

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий