Нереформированными останутся только 5% государственных и коммунальных СМИ — Наливайко

Общество

— Наливайко » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/06/fdaa087a23309def11cc2de0fed82a29.jpg» alt=»Нереформированными останутся только 5% государственных и коммунальных СМИ — Наливайко» width=»100%» />

В Украине уже реформировано 594 печатных государственных и коммунальных СМИ.

Об этом председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко сказал во время круглого стола "Свобода слова в Украине: вызовы и возможные решения" по случаю Дня журналиста в Укринформе.

"По состоянию на 1 июня 2019 года реформированы, учитывая случаи изменения названия, 594 издания печатных СМИ и редакций, а именно 557 коммунальных, что составляет около 92% от общего количества коммунальных изданий, 37 государственных, что составляет около 46% от общего количества. Эта статистика еще имеет определенное движение", — сказал Наливайко.

По его словам, говорить о провале реформы нет оснований. Потому что те СМИ, которые остались нереформированными, "тоже не стояли на месте — кто-то перешел в "цифру", кто-то трансформировался в интернет-издание", отметил Наливайко, констатировав, что есть такие случаи, когда местная власть не дала изданием реформироваться. "И тогда появились издания с подобными названиями, потому что в течение года, как вы знаете нельзя название брать то, что было. Например, в Ривненской области газету "Гомін" не удалось реформировать, и зарегистрировали газету "Гомін и К", в Киевской области газету "Вперед" не реформировали и появилась газета "Вперед +", — рассказал председатель Госкомтелерадио.

Читайте также: Стець: День журналиста — повод вспомнить о наших коллегах, оказавшихся в плену агрессора

Он прогнозирует, что в итоге будет около 5% нереформированных СМИ, и это, по словам Наливайко, неплохо, ведь когда разговоры об этой реформе только начинались, то речь шла о половине.

"Если в целом оценивать, то я думаю, что мы очень хорошо сработали. Есть хороший результат", — считает председатель Госкомтелерадио.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий