Реализация проекта цифрового образования дешевле строительства одной школы — эксперт

Общество

Реализация проекта цифрового образования дешевле строительства одной школы - эксперт

В четверг, 6 июня, в Укринформе состоялась презентация концепции национального образовательного проекта “Цифровая школа”, который призван содействовать школьному образованию в глобализированном мире.

Проект представил автор, президент ГО "Ассоциация содействия глобализации образования и науки “SPACETIME” Александр Кендюхов.

"Концепция проекта — создание государственной единой цифровой школы, на которой может проходить обучение любой ребенок, находящийся в любой части мира. Школа выдает государственный аттестат о полном среднем общем образовании. Цифровая школа представляет собой многофункциональный образовательный информационный цифровой сервис, в котором ученик может проходить обучение в режиме удаленного доступа", — сказал Кондюхов.

Концепция предусматривает, что в такой цифровой школе базовый срок обучения составит как и в обычной — 12 лет. Впрочем, вступление в ней возможно в любой класс после предварительного электронного тестирования. В конце обучения в каждом классе проходят соответствующие выпускные єкзамены по каждому предмету в электронном виде.

Читайте также:  Охотники за вирусами, сессия на парковке и мартовский снегопад

По его словам, такая форма поможет талантливым детям, опережающим школьную программу. Также цифровое образование решит вопрос доступа к образовательным ресурсам детей, проживающих в отдаленных районах, в сельской местности, на временно оккупированных территориях или за пределами Украины.

По утверждению Кондюхова, реализовать такой проект возможно в течение года и, по его мнению, его стоимость ниже стоимости строительства одной обычной школы.

"Я советовался с экспертами по информационным технологиям по этому вопросу, они делали предыдущие заключения по стоимости и для запуска такого проекта, по их мнению, нужно около 100 тысяч долларов", — сказал Кондюхов.

Читайте также:  В Украине снизились показатели иммунизации населения - Степанов

Автор сообщил, что концепция была отправлена в соответствующие органы государственной власти.

Читайте также: Госслужба качества образования напомнила, что аттестация школ и детсадов отменена

Как сообщалось, 22 мая 2018 года МОН утвердило “Положение о Национальной электронной образовательной платформе”, основными целями которой являются: технологическое обеспечение реформы среднего образования “Новая украинская школа”; обеспечение участников образовательного процесса электронными образовательными ресурсами и сервисами; бесплатное обеспечение школьников, других соискателей образования, учителей электронными учебниками; создание среды для развития национального производства электронных образовательных ресурсов, сервисов и е-учебников; развитие электронного обучения и формирования цифровой компетентности участников образовательного процесса в Украине.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий