К языковым пришкольным лагерям GoCamp присоединятся волонтеры из 60 стран

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К языковым пришкольным лагерям GoCamp присоединятся волонтеры из 60 стран

В течение лета 350 волонтеров крупнейшей волонтерской инициативы Восточной Европы GoCamp присоединятся к преподаванию иностранных языков в пришкольных языковых лагерях Украины. 

Об этом Укринформу рассказала на старте проекта в пятницу, 7 июня, координатор проекта GoCamp Ирина Горлач.

"В этом году к проекту отобраны 350 школ, в июне 120 волонтеров принимают участие в языковых пришкольных лагерях, остальные волонтеры присоединятся к проекту в августе. Основная идея лагерей — создать англоязычную или иноязычную среду для детей. Ежегодно для лагерей предлагаются определенные темы, в этом году — креативность, критическое мышление, развитие лидерских навыков, как быть ответственным гражданином. Дети будут создавать свои проекты в этих сферах вместе с волонтерами, общаясь на иностранном языке", — рассказала Ирина Горлач.

В этом году пришкольные языковые лагеря будут проведены на английском, французском, немецком языках, участие в них примут дети в возрасте от 10 до 15 лет.

Также участие в пришкольных языковых лагерях будут принимать и учителя, которые в сотрудничестве с волонтерами будут внедрять новые методики преподавания иностранных языков.

Как отметил в комментарии Укринформу заместитель министра образования и науки Вадим Карандий, инициатива GoCamp, которая предусматривает погружение в иноязычную среду, позволяет научиться как детям, так и повысить свой уровень школьным преподавателям иностранных языков. Эти методы, которые использует инициатива GoCamp, МОН считает действенными и для повышения уровня владения украинским языком школьников из национальных меньшинств.

"Для детей это как раз выработка компетенций (владение иностранным языком — ред.). Учителя, которые общаются с носителями языка, могут значительно повысить свой уровень квалификации. Кроме этого, существует вопрос многоязычной среды. Используя методы, которые сегодня отработаны командой GoCamp, например, работали языковые лагеря для наших национальных меньшинств — румыноязычной, венгроязычной общин, где дети не только изучали и занимались английским языком, а также улучшали свои знания украинского языка", — сказал Карандий.

Читайте также: Супергерои современности: в Днипре презентовали комикс, посвященный воинам АТО

В целом, по предварительным подсчетам организаторов, планируется, что таким обучением в языковых пришкольных лагерях будут охвачены около 15 тысяч детей. За 4 года существования проекта GoCamp в Украину приехали более 900 волонтеров из более 65 стран мира, участие в проекте приняли 1356 украинских школ и 144 тысячи школьников.

Инициатива GoCamp — проект по изучению английского, немецкого, французского языков для детей с привлечением иностранных волонтеров.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий