Московский «вояж» Бойко и Медведчука должна расследовать СБУ — Сарган

Общество

Московский "вояж" Бойко и Медведчука должна расследовать СБУ - Сарган

Уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности Службы безопасности Украины, а не Генеральной прокуратуры.

Так прокомментировала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook заявление пресс-секретаря Президента Украины Юлии Мендель об отсутствии реакции ГПУ на поездку некоторых политиков в Москву.

"Пресс-секретарь Президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении Президента Украины. Это в полной мере касается и дела о возможной государственной измене Виктора Медведчука. ГПУ с февраля текущего года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем генпрокурор уже напомнил и.о. председателя СБУ И.Баканову в официальном письме", — отметила Сарган.

Читайте также:  Травите себя и своих родных: названы самые опасные вещи в доме

По ее словам, поездки украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора — конечно, возмутительный феномен в воюющей стране.

"Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборантстве", — добавила пресс-секретарь генпрокурора.

Как сообщалось, в понедельник на брифинге пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель заявила о том, что в АП не понимают позицию генерального прокурора Юрия Луценко, который открыл уголовные дела по факту заявлений представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, и никак не отреагировал на переговоры с представителями страны-агресора народного депутата Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука.

Читайте также:  Кабмин утвердил перечень опорных больниц во всех регионах страны

Читайте также: Мы не видим Медведчука переговорщиком от Украины — Богдан

Генеральный прокурор Юрий Луценко 7 июня заявил, что открыл три уголовных производства после заявления представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о необходимости снять экономическую блокаду с ОРДЛО и запретить бойцам ООС стрелять в ответ.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий