Препарат “Miracle Mineral Solution” является опасным для здоровья — ЦОС

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Препарат “Miracle Mineral Solution” является опасным для здоровья - ЦОС

В Центре общественного здоровья Минздрава Украины предупреждают о вреде и опасности для организма человека препарата «Miracle Mineral Solution», позиционируемого в Интернете как "эффективное лекарство против рака, аутизма, СПИДа и других тяжелых заболеваний".

Об этом говорится на сайтеведомства.

"Глобальная система ВОЗ по эпиднадзору и мониторингу некачественной и фальсифицированной медицинской продукции направила международное сообщение от 07.06.2019 года с предупреждением об использовании продукта «Miracle Mineral Solution». Уже 18 стран сообщили о вреде для здоровья после использования препарата «Miracle Mineral Solution» (Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Чехия, Эстония, Франция, Ирландия, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур, Испания, Швейцария, Уганда, Великобритания, Вануату и США)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что продукт содержит хлорит натрия и выпускается под названиями «Miracle Mineral Solution», «Miracle Mineral Supplement», «раствор для очистки воды (WPS)» и другие.

Читайте также:  Суд взял перерыв в деле Бубенчика до 17 мая

"Обычно продается через Интернет якобы для лечения ряда заболеваний: ВИЧ, туберкулез, малярия, гепатит, рак, аутизм, Денге и Чикунгунья. В описании указано, что может использоваться взрослыми и детьми. Последние сообщения в СМИ информируют, что продукт продается через организацию Церковь «Здоровье и исцеление», Genesis II и через сайты «Miracle Mineral Solution», — сообщили в ЦОЗ.

В ведомстве предупреждают, что распространенными побочными эффектами являются: рвота и диарея, приводящие к обезвоживанию, боли в животе и пекущей боли в горле, также известны факты анурии, гемолитической анемии, некротического лимфаденита и даже сообщения о смерти.

"На веб-сайтах размещена информация о возможности ощущение тошноты, рвоты и диареи, как доказательство, что продукт работает. Поскольку пользователи могут считать, что желудочно-кишечные симптомы «нормальные» (в отличие от токсических эффектов), в дальнейшем это приводит к использованию больших доз только увеличивает риск токсичности. Также пользователи обычно не обращаются за медицинской помощью, поэтому действительное количество побочных эффектов, вызванных «Miracle Mineral Solution», неизвестно. Дополнительное беспокойство состоит в том, что пациенты могут принимать «Miracle Mineral Solution» вместо эффективных лекарственных средств", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Сильный ветер сегодня накроет западную Украину

Читайте также: Медицинский каннабис нужен почти 2 миллионам украинцев — Супрун

Подчеркивается, что хлорит натрия и диоксид хлора имеют антимикробные свойства и могут использоваться при очистке воды и дезинфекции твердых поверхностей. "Хлорит натрия используется в качестве раствора для орошения или погружения домашней птицы, мяса, овощей, фруктов и морепродуктов с целью дезинфекции. Ни одно химическое вещество не имеет разрешения на использование в качестве пищевых продуктов, диетических добавок или терапевтических продуктов", — объясняют в ведомстве.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о