Ремонт в квартире: несколько признаков того, что вы должны его сделать

Общество

несколько признаков того, что пора делать ремонт

Некоторые проблемы в доме можно легко и быстро устранить самостоятельно. Капитальный ремонт требует привлечения квалифицированного специалиста. Итак, когда наступает время отремонтировать свою квартиру? Можно выбрать один из двух вариантов обновления: вы можете заменить или обновить только поврежденные элементы или произвести капитальный ремонт.

Трещины в стенах

Трещины, появляющиеся на стене, должны быть проверены. Они могут появляться естественным образом в результате постепенного процесса заселения вновь построенного дома, в результате увеличения интенсивности дорожного движения или строительных дефектов здания. Не о чем беспокоиться, если трещина на стене неглубокая из-за неправильно уложенной штукатурки. Хуже, когда трещины возникают из-за дефектов конструкции стен или фундамента и угрожают безопасности. Стена может рухнуть. В таком случае необходимо найти профессионалов, которые оценят критичность трещины, и нанять строительную бригаду для устранения дефекта.

Ванная

Мода на дизайн ванной меняется довольно часто. Каждые два или три сезона на рынке появляются новые тенденции, и если мы хотим изменить ее декор, каждые несколько лет мы должны позаботиться о том, чтобы купить плитку для дома и заменить ее на стенах и полу. Ремонт ванной комнаты также следует проводить тогда, когда нам нужно переоборудовать ее, например, для нужд пожилого человека или инвалида, а также когда плитка уже начинает падать со стен. Из-за частого ежедневного использования и высокого содержания влаги, возможно, потребуется обновить ванную после двух или трех лет использования. Процесс разрушения обычно начинается с затирки, которая является самым слабым звеном в ванной комнате, и начинает осыпаться первой. Из-за этого позже начинает отпадать плитка.

Читайте также:  Зеленский снял санкции с двух российских бизнесменов по просьбе РПЦ - политолог Денисенко

Вагонка

Облицовка стен из досок, называемая вагонкой, является пережитком восьмидесятых годов прошлого века. Ее можно было найти едва ли не в каждой комнате, и тридцать лет назад это было хитом и гордостью владельцев квартиры. Это давно вышло из моды и отнимает ценные сантиметры полезной площади комнаты. Некоторые владельцы, которые имели обшивку вагонкой в квартире, пытались освежить ее образ, покрасив доски до однородного цвета. В настоящее время у нас есть много возможностей украсить стены каменной, деревянной или гипсовой облицовкой. Лучше всего снять старомодные доски и заменить их интересным решением.

несколько признаков того, что пора делать ремонт

Разрушенный пол

Пол — это элемент интерьера квартиры, который разрушается даже быстрее, чем ванная. Каждый день сотни шагов во всех видах обуви создают на него большую нагрузку. Конечно, чем качественнее материалы, тем лучше. Степень и скорость разрушения пола зависит также от места расположения. Пол в зале и на кухне разрушается быстрее всего, так что есть большая вероятность, что в этих комнатах вам нужно будет заменить его в первую очередь. Любые сколы, трещины или пятна выглядят очень неприглядно. Также стоит обратить внимание на состояние плинтусов. В плохом состоянии они обезображивают комнату.

Читайте также:  Воды совсем нет – блогер показал, что творится в оккупированном Крыму на самом деле (фото)

Напольное покрытие

Каждое, даже самое аккуратное и качественное ковровое покрытие требует замены каждые несколько лет. Пыль и грязь, скопившиеся на нем после многих лет использования, трудно удалить даже с помощью пылесоса. Затертости и пятна, которые нельзя удалить, не могут выглядеть красиво. Впечатление от самого красивого пола может быть испорчено поврежденным ковром.

несколько признаков того, что пора делать ремонт

Обои

Если обои немного оторваны в некоторых местах, вы можете удалить только небольшую их часть в этом месте, а затем вырезать и вклеить новые. Если обои уже немодные или полностью отслаиваются от стены, их необходимо заменить полностью. При замене сначала старые обои должны быть удалены. Также необходимо устранить повреждения и неровности стен. Затем наносите на стены клей и приклеиваете новые обои. В зависимости от расположения и предназначения комнат, можно выбрать одинаковые обои для всей комнаты или поклеить сильные акцентные обои на одной стене, а остальные стены оклеить обоями под покраску и покрасить их.

Решение сделать ремонт в квартире в любом случае влечет за собой серьезные траты, поэтому планирование ремонта должно начинаться с тщательного анализа потребностей и объема работ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий