Европейская федерация журналистов призывает украинскую власть гарантировать свободу слова

Общество

Европейская федерация журналистов призывает украинскую власть гарантировать свободу слова

Европейская федерация журналистов призывает руководство Украины всячески поддерживать и гарантировать свободу слова и права журналистов в государстве.

Такое заявление в кулуарах 30-го конгресса Международной федерации журналистов, проходящей в Тунисе, сделал генеральный секретарь ЕФЖ Рикардо Гутиерес, сообщает Национальный союз журналистов Украины.

"Не может быть подлинной демократии без свободы слова. Мы, в Европейской федерации журналистов, возлагаем большие надежды на то, что новый Президент Украины и избранный в будущем парламент и новый Кабинет министров станут последовательно отстаивать свободу слова и права журналистов, за которые выступает НСЖУ", — констатировал Гутиерес.

В свою очередь, председатель НСЖУ Сергей Томиленко подчеркнул, что многие кандидаты в президенты, в том числе и Владимир Зеленский, поддержали перед недавними выборами Декларацию в защиту свободы слова, инициированную главной журналистской организацией страны.

Читайте также: НСЖУ тревожит возможный рост нападений на журналистов во время избирательной кампании

"Теперь рассчитываем на поддержку участников парламентских выборов, но главное — требуем действенной защиты новой властью украинских журналистов и медиа", — отметил председатель НСЖУ.

5 июня в НСЖУ сообщали, что в Украине с начала года зафиксировано 30 случаев применения силы к журналистам, из них седьмая мае.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий