На место ДТП с украинцами в Польше поехала консул

Общество

На место ДТП с украинцами в Польше поехала консул

В связи с ДТП, которое произошло вечером 12 июня на западе Польши и в котором погибли три и пострадал один гражданин Украины, для оказания помощи на месте выехал представитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве.

Об этом корреспонденту «НБН» сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в РП Светлана Крыса.

"Нами принято решение отправиться в командировку в Гожов Великопольский с целью установления контакта с родными, а также в связи с тем, что нужно провести беседы с представителями правоохранительных органов, посетить тяжелобольного гражданина Украины", — сообщила Крыса.

По ее словам, посольство совместно с департаментом консульской службы МИД Украины и генконсульством Украины в Люблине оказали содействие в ускоренном прохождении украинско-польской границы автобуса, которым выехали родные погибших и тяжелобольного.

Читайте также:  Совет судей призывает социологов избегать соблазна унизить доверие к "мантиям"

Читайте также: В Польше в ДТП погибли трое украинцев

Консул отметила, что все погибшие и пострадавший являются жителями одной деревни в Ривненской области.

По ее словам, консул также будет говорить с работодателем, у которого работали граждане Украины, и выяснит, каким образом будут покрываться перевозки тел погибших.

Украинский дипломат сообщила, что совместно с фондом "Украина начинается с тебя" она будет решать вопрос предоставления всякой помощи родным, пострадавшему. Кроме того, во время Дней украинской культуры в рамках празднования дня города Гожув Великопольский планируется объявить сбор средств для семей погибших и пострадавшего.

Как сообщал Укринформ, ДТП, в котором погибли три украинца и пострадал четвертый, произошло на дороге местного значения на западе Польши. Водитель автомобиля Opel Astra по неустановленным причинам потерял управление, в результате чего машина съехала с дороги и врезалась в дерево. В автомобиле ехали четверо граждан Украины, двое из них погибли на месте, а двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. В больнице один из украинцев умер во время операции.

Читайте также:  НАПК будет проверять декларации топ-чиновников по-новому - что изменилось

Погибшие украинцы были в возрасте от 31 до 38 лет. Четвертому пострадавшему 19 лет, он находится в больнице города Гожув Великопольский в очень тяжелом состоянии.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий