Ряд топ-менеджеров медиахолдинга ZIK освобождается через смену собственника

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ряд топ-менеджеров медиахолдинга ZIK освобождается через смену собственника

Так, с канала ZIK увольняются руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан, шеф-редактор новостей телеканала Роман Недзельский, закрывает свою программу автор и ведущий Вахтанг Кипиани, также об увольнении сообщила главный редактор ИА ZIK Татьяна Вергелес.

Об этом пишет Детектор медиа.

«Мой ЗИК закончился. Увольняюсь», — написала в Facebook Татьяна Вергелес.

«За 9 лет работы меня множество раз переспрашивали, купил ли Медведчук ZIK. И это всегда было неправдой. Но вот это произошло — Тарас Козак, соратник кума Путина, владелец ZIKа. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу. Очень не хочется, чтобы на репутации проукраинского телеканала медведчуки прокладывали себе путь к власти. Грустно», — заявила в своей заметке Ольга Мовчан .

Читайте также:  В Раде открыли выставку про большой террор 1937-1938 годов

«Официально — телеканал ZIK сейчас принадлежит Медведчуку. А я — завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника "Детали" и иду искать работу. Я много раз опровергал информацию о продаже канала раньше, ибо официально руководил каналом менеджмент Петра Дыминского. С этими людьми у меня были договоренности о невмешательстве в новости и еженедельник, и я благодарю, что достигнутые договоренности были соблюдены. Мы могли делать новости и итоговую программу так, как видела их редакция», — пишет в Facebook Роман Недзельский .

«По дороге на презентацию книги "Дело Василия Стуса" узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более 6 лет выходила программа "Историческая правда-ZIK". Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук — это враг моей страны, убийца и прошлого, и будущего», — написал Вахтанг Кипиани .

Читайте также:  Интересы Нафтогаза в иске против РФ представляет компания Covington&Burling LLP

Читайте также: Владелец "112 Украина" и NewsOne купил еще и телеканал Zik

Как сообщалось, 14 июня стало известно, что новым владельцем канала ZIK стал соратник Виктора Медведчука — Тарас Козак. Сейчас в медиаактиве Козака три канала: «112 Украина», NewsOne и ZIK. Он создает медиахолдинг «Новости», который возглавит телепродюсер Алексей Семенов.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о