Хомчак назвал одну из основных проблем в ВСУ

Общество

Хомчак назвал одну из основных проблем в ВСУ

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак считает, что кадровые переназначения не в состоянии решить основные проблемы в рядах ВСУ.

Об этом он сказал в интервью"Донбасс.Реалии".

"Оценка результатов проверки должна быть не то, что я кого-то переназначил — 10-20-30 чиновников разных уровней. Основная задача не просто всех поснимать. Это же не пиар, это — работа. Главное не утратить управление, не сломать правильную систему, которая работает, а подкорректировать её. И это не значит, что надо всех увольнять. И, если меня кто-то не поймет и не изменит отношения — на всех уровнях, как они должны происходить, — конечно, будут кадровые решения", — сказал Хомчак.

Читайте также:  Из архива: оккупированная олигархами ВР, и освящение колокольни, которая призовет на баррикады (1998)

Читайте также: Украинские военные не будут повторять попыток пересечь Керченский пролив — Хомчак

По его словам, одна из основных проблем в ВСУ — это "нездоровые отношения" между военнослужащими.

"Проблема, которую я вижу, — проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологическому обеспечению … Тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что тут есть какие-то недоработки .. . Когда солдат имеет проблему либо видит проблему, или нарушение, и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам либо ещё кому-то, и чтобы её решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" этот вопрос решили. .. Я так понимаю, что в коллективе при этом — нездоровые отношения, необходимо их изменить", — сказал Хомчак.

Читайте также:  В Украину возвращается тепло: до конца недели синоптики прогнозируют до 30ºС

Как сообщал Укринформ, 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский освободил от должности начальника Генштаба — главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и назначил вместо него Руслана Хомчака.

До того времени Хомчак занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий