Дело Гандзюк: суд проведет видеодопрос Павловского из больницы

Общество

Дело Гандзюк: суд проведет видеодопрос Павловского из больницы

В Шевченковском районном суде г. Киева по делу об убийстве Екатерины Гандзюк состоится допрос Игоря Павловского, который проведут в режиме видеоконференции с больницы, в которой лежит Павловский.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

«Завтра (19 июня) в Шевченковском районном суде г. Киева состоится допрос Павловского. Допрос будет проходить по видеоконференции — с больницей, в которой лежит Павловский. Якобы Павловский так плох, что боится не дожить до суда», — сообщил Ильченко.

Он также добавил, что сторона защиты с нетерпением ждет окончания следствия — ведь как только дело будет передано в суд, все материалы следствия не будут защищены тайной следствия. В тот же день, по словам Ильченко, все материалы будут выложены в сеть (при этом некоторые персональные данные будут закрыты).

«И вся Украина сможет ознакомиться с тем, какие же "неопровержимые доказательства" собраны против Мангера», — отметил адвокат.

Читайте также:  «Ихтамнеты» будут, но в открытую против Украины Россия не выступит: блогер из ОРДО

Читайте также: Рада может собраться внеочередно из-за нападений на активистов

Как сообщал Укринформ, 31 июля 2018 года и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. В ночь на 15 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тысяч 300 гривень. Залог внес адвокат Мангера.

Читайте также:  Степанов анонсировал увеличение зарплаты для медработников вторичного и третичного звена

25 апреля стало известно, что подозрение Мангеру изменили — на "заказ нанесения телесных повреждений".

7 мая Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт относительно пятерых человек, которых подозревают в нападении на Гандзюк. 6 июня Покровский суд Днепропетровской области объявил приговоры исполнителям нападения на Гандзюк.

Так, подстрекатель и пособник нападения Сергей Торбин приговорен к 6 годам 6 месяцам, непосредственный исполнитель Никита Грабчук — к 6 годам, пособники Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский — к 4, а Виктор Горбунов — к 3 годам лишения свободы.

Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк на оглашение приговора исполнителям нападения на дочь не поехал и назвал суд спектаклем.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий