ВККС скоро объявит конкурс на 630 должностей судей в общие местные суды — председатель ВСП

Общество

ВККС скоро объявит конкурс на 630 должностей судей в общие местные суды - председатель ВСП

Высшая квалификационная комиссия судей Украины в ближайшее время объявит конкурс на 630 вакантных должностей судей в действующих местных общих судах.

Об этом сказал председатель Высшего совета правосудия Владимир Говоруха во время вступительного слова на профессиональном обсуждении Ежегодного доклада Высшего совета правосудия о состоянии обеспечения независимости судей в Украине, которое транслировалось на сайте ВРУ.

“В ближайшее время в Высшей квалификационной комиссии судей Украины будет объявлен конкурс на 630 вакантных должностей в общие местные суды”, — отметил Говоруха.

Читайте также:  В Киеве боевики ИГИЛ устроили жестокую расправу над семейной парой – подробности

Читайте также: ВККСУ обещает определиться с международными экспертами за две недели

С его точки зрения, такое количество не исправит ситуацию, но уже будет способствовать тому, что суды получат судей и ситуация значительно улучшится.

В то же время на сайте ВCП отмечается, что соответствующее обращение было принято Радой на заседании в четверг за результатом рассмотрения предложений Государственной судебной администрации Украины относительно определения количества вакантных должностей судей в местных судах, на занятие которых будет объявлен конкурс.

Читайте также:  Хозяйке на заметку: как выбрать мясорубку

Также отмечается, что, по информации ВККСУ, на сегодня участие в конкурсе на занятие должностей судей готовы взять 722 кандидата.

Ранее сообщалось, сейчас более 14 судов не осуществляют правосудие в связи с отсутствием судей или полномочий у судей, 154 судах количество судей, осуществляющих правосудие, составляет менее 60% от штатной численности. Кроме того — более 2 тысяч судей были освобождены от должностей за последние два года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий