Смерть украинца в Польше: работодателя арестовали, другого украинца задержали

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Смерть украинца в Польше: работодателя арестовали, другого украинца задержали

По факту смерти гражданина Украины, который неделю тому назад был обнаружен в лесополосе вблизи города Вонгровец арестована гражданка Польши, которая трудоустраивала погибшего украинца, а также задержан еще один гражданин Украины.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

"Полицией было возбуждено уголовное дело по признакам непредоставления помощи гражданину Украины, а также по факту наступления смерти. Надзор по этому делу осуществляет районная прокуратура в городе Вонгровец, а информация о ходе расследования будет предоставляться родным, адвокатам, а также будет уведомляться об этом посольство Украины в РП ", — проинформировала консул.

По её словам, от прокурора, который ведёт это дело, получена информация, что смерть украинца наступила до момента, когда тело было вывезено в лесополосу.

Читайте также:  Дело о госизмене: Безъязыкову продлили арест еще на два месяца

"К делу причастны работодатель погибшего — гражданка Польши, которую арестовали, а также граждане Украины, один из которых задержан. На данный момент проводятся следственные действия относительно причастности других граждан Украины к данному преступлению", — сообщила Светлана Крыса.

Она добавила, что, по предварительной информации, польские работники правоохранительных органов исключают версию убийства украинца, а констатируют естественную причину смерти.

Как сообщила консул, тело погибшего было обнаружено в лесополосе 13 июня, а личность гражданина Украины установлена только 18 июня, поскольку умерший не имел при себе никаких документов. Посольство было проинформировано о смерти украинца 19 июня.

Читайте также:  Филарет "уволил" наместника монастыря, не пришедшего на собрание во Владимирский собор

По её словам, транспортировка тела умершего в Украину состоится в понедельник, 24 июня.

Консул заметила, что размещение на некоторых украинских интернет-порталах и в соцсетях фото умершего человека без затушевания лица и отметки "18+" является неэтичным с моральной точки зрения и противоречит закону о защите персональных данных.

Светлана Крыса также сообщила, что польская прокуратура изучит вопрос о законности размещения в украинском сегменте интернета фотографии умершего в лесополосе.

Как информировали некоторые украинские местные СМИ, речь идет о смерти в Польше 36-летнего жителя Снятинского района Ивано-Франковской области Василия Чорнея.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий