В полицию не поступали заявления о пострадавших во время Марша равенства

Общество

В полицию не поступали заявления о пострадавших во время Марша равенства

Никаких заявлений в полицию о пострадавших во время Марша равенства, который проходил в Киеве в воскресенье, пока не поступало.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает корреспондент «НБН».

«К мерам обеспечения безопасности привлекались все службы Нацполиции — операционная служба, взрывотехники, патрульная полиция, полиция диалога, подразделения спецназначения. Кроме того, привлекались подразделения Национальной гвардии Украины и ГСЧС. Никаких заявлений о пострадавших у нас на данный момент нет», — сказал Яровой.

Он добавил, что безопасность во время Марша равенства обеспечивало «достаточное количество правоохранителей».

«Да, мероприятие проводилось в центре города, безусловно, мы задействовали определенные расчеты. Но в то же время мы следили и контролировали ситуацию и на маршрутах, на улицах Киева», — уточнил Яровой.

Читайте также:  Киев и 14 регионов не готовы к ослаблению карантина — Минздрав

О взрыве в парке Шевченко во время Марша равенства он сообщил, что «кто-то бросил петарду, но это обычное явление при таких мощных массовых мероприятиях».

В свою очередь председатель Национальной полиции Сергей Князев отметил, что полиции в этом году на таком мероприятии было значительно меньше, чем в прошлом году.

«Во время проведения сегодняшних массовых мероприятий, Прайд-парада, ни одного сообщения в полицию о нарушениях не зафиксировано. Ни одного человека, задержанного во время проведения мероприятий, не было», — подчеркнул Князев.

Отвечая на вопрос о мужчине, который в начале Марша ворвался в толпу, Князев добавил, что «это превентивные меры, с ним попрофилактировали в отделе полиции, соответственно, составят некий административный протокол, если он совершил административное правонарушение, и отпустят».

Читайте также:  Доказательств достаточно, чтобы доказать вину заказчиков убийства Гандзюк — полиция

Читайте также: В Киеве закончился Марш равенства

В то же время руководитель Национальной полиции напомнил о группе задержанных лиц перед Маршем равенства, отметив, что предупредительные меры, которые проводила Нацполиция, начались не в воскресенье, а значительно раньше.

«Это обязательная норма. Была задержана группа лиц, которая намеревалась совершить провокацию. Эти лица сейчас предстали перед следователем, с ними проводят следственные действия», — сообщил Князев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий