Современные технологии помогают российским СМИ распространять фейки — Золотухин

Общество

Современные технологии помогают российским СМИ распространять фейки - Золотухин

Не стоит рассматривать киберугрозы отдельно от общего контекста безопасности.

Об этом заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин сказал на конференции «За цифровой завесой. Гражданское общество vs спонсируемые государством кибератаки» в Брюсселе (Бельгия), сообщает пресс-служба МИП.

Читайте также: В Риге отрылась конференция по информбезопасности Riga StratCom Dialogue-2019

«В Украине сейчас, как и в 2014 году, наблюдается большое количество фейковых сообщений о минировании общественных мест. Очевидно, что такие ситуации нельзя считать кибератаками, однако все эти сообщения осуществляются с помощью современных технологий: смартфонов, электронных почтовых сервисов и мессенджеров», — сказал Золотухин. Этот пример, по его словам, демонстрирует, что современные инструменты, которые используются для дестабилизации ситуации в государствах, всегда находятся на стыке нескольких сфер и затрагивают широкий круг юридических и репутационных вопросов.

Читайте также:  17 апреля. Памятные даты

Участники дискуссии обсудили также российские операции влияния на СМИ и лиц, которые осуществляются в киберпространстве. Также внимание уделили юридическим и репутационным рискам, которые связаны с кибератаками. Заместитель министра отметил, что за гибридную природу современных угроз трудно дать им четкое юридическое определение или отнести их исключительно к одной конкретной сфере.

Конференция была организована неправительственной организацией Promote Ukraine совместно с партнерами, чтобы способствовать взаимодействию представителей гражданского общества из Украины и Европы в борьбе с киберугрозами Кремля.

Читайте также:  С начала года пограничники обнаружили 1400 человек и 170 авто, которые искал Интерпол

Министерство информационной политики Украины и неправительственная организация Promote Ukraine подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере развития информационного общества в Украине и защиты национального информационного пространства в августе 2015 года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий