Гонтарева рассказала об угрозах Коломойского и «знаменитой ночи»

Общество

Гонтарева рассказала об угрозах Коломойского и "знаменитой ночи"

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский ей угрожает.

Об этом она сообщила в интервью Общественному и BBC-Украина.

"Вы знаете, что в страну вернулась не только преступная власть Януковича, с которой мы боролись. Вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает. Это очень плохо, что он вернулся. Плохо, для меня лично и для страны. Лично мне он угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. На английском это kidnapping. Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что-то случится, чтобы все знали почему", — сказала Гонтарева.

Она отметила, что с Коломойским до национализации ПриватБанка она встречалась около 20 раз.

"В последний раз лично видела его в ночь перед национализацией ПриватБанка. Это была знаменитая ночь, когда собралась большая часть Кабмина — министр финансов, разумеется, премьер-министр, министр юстиции, Аваков, президент. Вот в этой комнате я видела Коломойского накануне национализации, где ему написали письмо с просьбой о национализации", — отметила Гонтарева.

Ранее экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева отметила, что в случае отмены судами национализации ПриватБанка это может привести к финансовому коллапсу.

Читайте также: Коломойский согласен, что глава Нацбанка должен остаться, а вот Рожкова — нет

Как сообщал Укринформ, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконным национализацию ПриватБанка.

В Окружном административном суде Киева объяснили свое решение о признании незаконным национализации ПриватБанка тем, что ответчики в этом деле не доказали правомерности отнесения банка к категории неплатежеспособных.

В то же время в Национальном банке настаивают, что решение о неплатежеспособности ПриватБанка принималось на основе анализа качества его активов, в результате чего был зафиксирован отрицательный капитал.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий