На примере Слипака будут будут воспитываться поколения украинцев — Порошенко

Общество

На примере Слипака будут будут воспитываться поколения украинцев - Порошенко

В третью годовщину гибели оперного певца Василия Слипака, который поехал добровольцем на Донбасс и был убит, на его могиле во Львове состоялись мемориальные мероприятия.

Вместе с родителями артиста в них принял участие пятый президент Украины Петр Порошенко с супругой, о чем написал в Facebook.

"Ровно три года назад погиб Василий Слипак. Сегодня мы с Мариной и родителями Василия — Надеждой Васильевной и Ярославом Владимировичем — на Лычаковском кладбище у могилы их сына. Мы поминаем не просто Героя Украины, символа нации, мы поминаем украинца, который продемонстрировал, какой сильный украинский народ ", — говорится в заметке.

Читайте также:  Обострение на Донбассе: оккупанты снова ранили украинского военного

Порошенко отметил, что Василий Слипак отдал жизнь за будущее Украины как независимого, европейского государства, и мы должны сделать все, чтобы эта мечта осуществилась.

"Низкий поклон родителям Василия Слипака, за то, что воспитали великого сына своего народа, на примере которого будут воспитываться поколения украинцев", — отметил експрезидент.

Василий Слипак — украинский оперный певец (бас-баритон), солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник боевых действий на Востоке Украины, позывной «Миф». 29 июня 2016 он погиб в бою от пули вражеского снайпера. Похоронен на Лычаковском кладбище Львова.

Читайте также:  Кольченко в Вене: Письма политзаключенным поддерживают их и связывают руки тюремщикам

Читайте также: Сегодня — день памяти Василия Слипака

В феврале 2017 года Василию Слипаку посмертно присвоено звание Героя Украины.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий