Политзаключенный Павел Гриб встречает 21-летие в российском СИЗО

Общество

Политзаключенный Павел Гриб встречает 21-летие в российском СИЗО

Сегодня политическому заключенному Кремля Павлу Грибу, которого два года тому назад российские спецслужбы похитили на территории Беларуси, исполняется 21 год. Павел находится в российском СИЗО.

Об этом сообщил отец Павла Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

"1 июля 2019 года украинский узник Кремля Павел Гриб 21-й день рождения встретит в российском следственном изоляторе. Поздравь соотечественника, поддержи его в беде", — говорится в сообщении.

Как отмечается, написать Павлу можно по адресу: Гриб Павел Игоревич (1998 г.р.). 344082, Ростовская обл, Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая, 31. ФКУ СИЗО-4 ФСИН России (письма принимаются только на русском языке).

"Жизнь Павла находится под угрозой, поскольку он живет с инвалидностью, связанной с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. С момента незаконного заключения Павлу не дают необходимых ему лекарств, а украинским врачам запрещен доступ к нему. В городе, где его содержат, нет местных специалистов, которые могут спасти его в случае внутреннего кровотечения — а это может произойти в любое время, подчеркивают украинские врачи", — говорится в сообщении сообщества Let me people go!

Читайте также:  В «ДНР» может начаться призыв на «срочную» без контракта: Ходаковский посоветовал молодежи настраиваться

Как сообщал Укринформ, в феврале этого года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о сверхкритическом состоянии украинского политзаключенного в РФ Павла Гриба и призвала международное сообщество оказать содействие в предоставлении ему медицинской помощи.

Украина требует проведения комплексного медобследования политзаключенного Кремля Павла Гриба в специализированном медицинском учреждении.

Украинец Павел Гриб пропал 24 августа в Гомельской области Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете.

Читайте также:  МОУ: Приветствие в армии "Слава Украине!" — "Героям слава!" не отменяли

Позднее в интервью девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь и заявила, что её заставили это сделать сотрудники ФСБ России.

Со временем Гриба выявили в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205 статье Уголовного кодекса России "Терроризм".

Фото: Александр Кохан/Громадське

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий