Ваше здоровье: что такое эстетическая стоматология

Общество

что такое эстетическая стоматология

Красивая улыбка — мечта многих людей. Когда-то это зависело только от естественных факторов, которые определяли внешний вид зубов. Люди, у которых от природы не было прекрасных зубов, могли позавидовать только тем, кто расплываясь в улыбке до ушей выставлял напоказ свои зубы.

В нашей статье специалисты медико-косметологического центра Н-Лайт, об услугах которого можно подробно узнать, перейдя на сайт http://n-lite.dp.ua/, расскажут, что такое эстетическая стоматология и кому она может прийти на помощь.

Эстетическая стоматология: что это?

Самое простое определение, которое дает источник здесь , гласит, что эстетическая стоматология — это комплекс специальных процедур, направленных на улучшение внешнего вида зубов. Благодаря современным технологиям, приборам, инструментам, специальным материалам и растущему опыту врачей, специализирующихся на эстетической стоматологии, пациенты имеют возможность проводить процедуры, которые могут значительно улучшить внешний вид зубов. Изменения могут касаться как цвета зубов, обесцвечивания, так и их формы. Стоматологи в эстетической стоматологии выполняют такие процедуры как:

Чистка зубов

Это процедура, включающая удаление зубного камня, который накапливается преимущественно в непосредственной близости от так называемых зубных шеек. Это часто приводит к воспалению десен и заболеваниям, таким как кариес или периодонтит.

Читайте также:  КСУ признал законной отмену помощи по уходу за ребенком

Пескоструйная обработка зубов

Эта процедура также способствует удалению зубного камня и отложений зубного камня и является дополнением к чистке. Это обычно выполняется, когда зубной камень накапливается в больших количествах, а сама чистка не позволяет его полное удаление. Пескоструйная обработка также влияет на различные виды изменения цвета зубов,

Отбеливание зубов специальной лампой

Эффективный и быстрый способ улучшить внешний вид зубов. Врач, используя специальную лампу, примерно за 30 минут может выполнить всю процедуру. Это очень просто. Стоматолог наносит препарат на зубы и затем освещает его лампой. Такое решение позволяет добиться белоснежных зубов за одно посещение,

Отбеливание зубов с накладками

Этот тип процедуры отбеливания обычно проводится в домашних условиях. Однако перед этим необходимо посетить стоматологическую клинику. Стоматолог, после удаления зубного камня делает слепки зубов. Это позволяет создавать идеально подходящие накладки, которые пациент наносит на зубы после нанесения специального геля. Весь процесс отбеливания длится от 2 до 4 недель,

Виниры

Эстетическая стоматология также занимается изменением формы зубов. И виниры используются для этой цели. Они могут быть изготовлены из фарфора (более дорогой вариант) или композитного материала (более дешевый вариант). Виниры размещаются на передней поверхности зубов и используются как в случае обесцвечивания постоянного зуба, так и для корректировки неприглядной формы и сколов.

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты один раз нарушили режим перемирия

что такое эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология: какие противопоказания?

Лечение в области эстетической стоматологии может выполнять не каждый. Что касается возрастных ограничений, независимо от типа операции, пациент должен быть старше 16 лет. Иногда некоторые процедуры не должны выполняться людьми с проблемами со здоровьем. Каждый должен сообщить о них стоматологу, который оценит, может ли пациент использовать эстетическую стоматологию или нет. Самыми распространенными противопоказаниями к данному виду лечения являются:

  • беременность
  • грудное вскармливание
  • гиперчувствительность или аллергия на ингредиенты препаратов, используемых для лечения.

Эстетическая стоматология направлена на улучшение внешнего вида зубов и лица. Процедуры, включенные в область эстетической стоматологии, направлены исключительно на улучшение визуального эффекта. Стоит знать, что их следует выполнять только в том случае, если здоровье зубов позволяет это.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий