Суд отменил 4 миллиона штрафа для «Интера» за концерт «Победа. Одна на всех»

Общество

Суд отменил 4 миллиона штрафа для «Интера» за концерт «Победа. Одна на всех»

Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск телеканала «Интер» против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и отменил назначенный Нацсоветом штраф в размере 4 млн 46 тыс. грн (25% лицензионного сбора) за разжигание вражды концертом ко Дню Победы в 2018 году «Победа. Одна на всех».

Об этом сообщает Детектор Медиа.

Суд признал противоправным и отменил решение Нацсовета от 11 июля 2018 года о результатах внеплановой проверки телеканала «Интер» и распоряжение Нацсовета от 17 июля 2018 года об устранении нарушений законодательства и уплату штрафа.

Читайте также:  Высший балл ЗНО по украинскому получили школьницы из Донецкой области

Полный текст судебного решения обнародован 2 июля. Решение суда еще не вступило в законную силу. У Нацсовета есть 30 дней на то, чтобы подать апелляцию.

Суд не принял во внимание заключение Независимого медийного совета, который видит разжигание вражды в словах ведущих концерта «Интера» ко Дню Победы.

Читайте также: Командование ООС призывает Нацсовет возобновить вещание "Армия FM" на Донбасс и Крым

Суд самостоятельно проанализировал диалог ведущих концерта Анастасии Даугуле и Андрея Доманского, в котором Нацсовет усматривала нарушение запрета на использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Читайте также:  Обновлен черный список Минкульта: стало известно, каким артистам запрещен въезд в Украину

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий