Владельца NewsOne и ведущего зовут на допрос из-за телемоста

Общество

Владельца NewsOne и ведущего зовут на допрос из-за телемоста

ГПУ зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены путем оказания информационной поддержки подрывной деятельности против Украины в связи с сообщениями о намерениях провести телемост с одним из российских телеканалов.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"В связи с намерениями провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем оказания информационной поддержки подрывной деятельности против Украины. Причастные — от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс — вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов", — подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал, телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24". Ведущими от NewsOne должны стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" — Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Читайте также:  С сегодняшнего дня водителей будут штрафовать за превышение скорости

Читайте также: Рада может запретить телемосты с Россией — Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания срочно провести заседание, на котором рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала NewsOne. Нацсовет в свою очередь сообщил о проведении внеочередного заседания 9 июля.

И.о. главы СБУ Иван Баканов предложил Президенту Владимиру Зеленскому и председателю Совета нацбезопасности и обороны безотлагательно созвать внеочередное заседание СНБО.

Зеленский назвал анонсированный телемост дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами.

Читайте также:  Газетчики снова требуют уволить гендиректора Укрпочты

Затем NewsOne, сообщил, что "первый неполитический телемост между людьми из Украины и России" отменен.

По данным сайта "Эфирное телевидение и радиовещание в Украине", конечным владельцем ООО "Новости 24 часа" (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne), с октября 2018 является соратник Виктора Медведчука — народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, которому также принадлежат каналы "112 Украина" и ZIK.

В СБУ отметили, что телеканалы NewsOne и "112 Украина" включены в список санкций Постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 №2589-VIII.

Впоследствии телеканал NewsОne заявил, что отменяет проведение телемоста.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий