Экс-главу РГА, стрелявшего в депутата, нашли повешенным — источник

Общество

Экс-главу РГА, стрелявшего в депутата, нашли повешенным - источник

Бывшего главу Белгород-Днестровской РГА Одесской области Владимира Зинченко, который в ночь на 7 мая нанес с травмата огнестрельное ранение нардепу Александру Урбанскому, нашли повешенным.

Об этом сообщил корреспонденту «НБН» источник в правоохранительных органах.

"Зинченко нашли во вторник, 9 июля, повешенным в подвале собственного дома. Обнаружили также предсмертную записку. По факту смерти начато расследование, полиции предстоит установить: это самоубийство или убийство", — отметил собеседник.

Руководитель отдела коммуникаций ГУ НП в Одесской области Любовь Гордиевская по состоянию на 9 часов утра не смогла сообщить подробности трагедии и назвать правовую квалификацию.

Читайте также: Нападение на депутата БПП: суд позволил арест стрельца, ему угрожает до 7 лет

Как сообщалось, Зинченко стал фигурантом уголовного производства в мае текущего года в селе Санжейка Овидиопольского района, когда ранил в ногу из пистолета травматического действия Александра Урбанского — народного депутата, брата председателя Одесского облсовета.

Конфликт с применением огнестрельного оружия произошел вечером в собственной гостинице Зинченко "Хуторок у Зины", где Урбанский отдыхал с женой. После инцидента полицейские задержали владельца отеля и изъяли пистолет и несколько охотничьих ружей. Суд избрал в отношении Зинченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. Но впоследствии решение следственного судьи было обжаловано в апелляционной инстанции, и Зинченко находился под домашним арестом.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий