Дело Маркива: депутат Маткивский вернулся в Украину

Общество

Дело Маркива: депутат Маткивский вернулся в Украину

Народный депутат Богдан Маткивский, против которого итальянский суд по делу Виталия Маркива просил прокуратуру открыть уголовное дело, вернулся в Украину.

Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

“Господин Богдан вчера с целью поддержки Виталия присутствовал на суде, никоим образом не продемонстрировал волнение или какое-либо беспокойство из-за такого нелепого решения и сегодня уже вернулся в родную Украину. Единственное что, нам пришлось перебрать много вариантов где “переходить границу”, — отметил Перелыгин.

Читайте также:  Какой будет погода в декабре

В конце концов, по его словам, в сопровождении консулов Маткивский прошел все формальности в аэропорту Бергамо и вылетел в Киев.

“Павийский суд не просто соревнуется с Басманным судом в Москве, но серьезно решил захватить лидерство”, — добавил посол Украины.

Читайте также: Приговор Маркиву: в Италии могут открыть дело против депутата

Как сообщал Укринформ, суд в Италии решил направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Украины Богдана Маткивского в деле о гибели на Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Роккелли. Маткивский был командиром подразделения Нацгвардии, которому подчинялся Маркив.

Читайте также:  Украина была "матерью" для русской православной церкви - Порошенко

В пятницу, 12 июля, суд в Италии приговорил Виталия Маркива к 24 годам заключения.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий