Телеканал «112 Украина» отменил показ фильма Стоуна

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Телеканал "112 Украина" отменил показ фильма Стоуна

Телеканал "112 Украина" отменяет показ ленты режиссера Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" по рекомендации Международного редакционного совета.

Об этом сообщили на телеканале.

“Международный редакционный совет рекомендовал руководству телеканала "112 Украина" отказаться от трансляции "Нерассказанной истории Украины". Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда "112 Украина" приняла решение отменить показ картины”, — говорится в сообщении.

"Безопасность сотрудников телеканала "112 Украина" и сайта 112.ua для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на ситуацию с угрозами телеканалу со стороны националистических сил. Кроме того, призываю Президента, министра внутренних дел, главу СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга", — заявил гендиректор телеканала "112 Украина" Егор Бенкендорф.

Читайте также:  Каким должно быть мужское нижнее белье?

Также руководство телеканала обратилось с заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД, а также к посольствам стран G7 и международных организаций с просьбой принять меры, чтобы избежать любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников.

Читайте также: "Большой позор": под СБУ состоялась акция против показа фильма Стоуна

Как сообщалось, канал “112 Украина” планировал 16 июля показать документальный фильм “Нерассказанная история Украины” Оливера Стоуна с участием председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — По жизни" Виктора Медведчука и его кума — президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:  Суд прекратил полномочия главы ВККС и его заместителя

В ленте Оливер Стоун рассказывает якобы историю Украины с 2003 года, называя войну с Россией “гражданской войной”, а Медведчука – “лидером оппозиции”. Россия в этом фильме не изображена как страна-агрессор, режиссер поддерживает российскую версию о событиях в Украине 2014 года. Фильм базируется на рассказе Медведчука и его жены, телеведущей Оксаны Марченко, и дополняется размышлениями президента РФ Путина. Режиссером ленты является украинец Игорь Лопатенок.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пообещала мониторить показ фильма Оливера Стоуна на “112 Украина” и жестко реагировать.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о