Украинские собаки-спасатели вошли в сотню лучших в мире

Общество

Украинские собаки-спасатели вошли в сотню лучших в мире

Сразу четыре кинологических расчета украинских спасателей вошли в первую сотню по версии Международной организации спасательных собак (IRO) как лучшие поисково-спасательные в мире.

Соответствующий рейтинг был обнародован на сайте организации и учитывает профессиональное мастерство, а также уровень подготовки кинологов и их четвероногих помощников в период с 1 июня 2018 года по 22 июля 2019 года, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Так, по состоянию на 8 июля, среди сотни лучших есть четыре представителя ГСЧС: Анна Куничик с Асей (малинуа) и Ирина Давыденко с Аминой (малинуа) з Межрегионального центра быстрого реагирования (г. Ромны, Сумской области), Сергей Лухин и Крис ( такса) из Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской обороны (с. Ватутино, Харьковской области), а также Валерий Радченко со своей воспитанницей Сатти (малинуа) из Мобильного спасательного центра быстрого реагирования", — говорится в сообщении.

Украинские собаки-спасатели вошли в сотню лучших в мире

Отмечается, что сестры малинуа Амина и Ася заняли 22 и 69 места соответственно в категории "Поиск в естественной среде".

Украинские собаки-спасатели вошли в сотню лучших в миреВ свою очередь, Сатти, которая также является представителем породы бельгийская овчарка, показала 68-й результат в категории "Поиск в техногенном завале".

Читайте также: В Рубежном открыли городок для обучения поисковых собак

Украинские собаки-спасатели вошли в сотню лучших в мире

Единственная же в Европе поисково-спасательная собака породы такса — наш Крис — находится на девяностой позиции.

Фото: ГСЧС

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий