ГБР объявило третью подозрение по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова

Общество

ГБР объявило третью подозрение по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова

Государственное бюро расследований сообщило третье подозрение по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслава-Хмельницкого.

Об этом сообщил во время брифинга директор ведомства Роман Труба.

"Только что объявлено о подозрении третьему участнику, который также использовал оружие и совершал из него выстрелы, и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказал он.

Труба добавил, что ныне следователи проводят с задержанным следственные действия.

По словам директора ГБР, в рамках расследования данного дела были допрошены 53 свидетеля, проведены 34 обыска, 10 экспертиз и 8 следственных экспериментов. Однако доведению вины в убийстве мальчика пока мешает отсутствие оружия, из которого был произведен выстрел.

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого умер 3 июня в киевской больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция сообщала, что 31 мая во время прогулки мальчик упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него было обнаружено огнестрельное ранение головы.

Читайте также: Убийство мальчика в Переяславе: второго подозреваемого оставили под стражей

В полиции отметили, что удалось установить обстоятельства происшествия, выявить вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы в результате случайного выстрела.

Были задержаны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции — Владимир Петровец и Иван Приходько, которые во время инцидента находились не на службе в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной версии следствия, Петровец вместе с Приходько устроили стрельбу по банкам из винтовки и попали в ребенка.

После смерти мальчика прокуратура Киевской области переквалифицировала дело. Задержанным сообщили о подозрении в нарушении п.2, 12 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство малолетнего ребенка), а также ч.2, 4 ст.296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия).

Голосеевский райсуд Киеве 4 июня избрал им меры полицияпресечения — содержание под стражей без возможности внесения залога.

Фото: sud.ua

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий