В НАЗК разгорелся скандал после совещания с Президентом

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В НАЗК разгорелся скандал после совещания с Президентом

Трое из пяти членов Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) возмущены неучастием своего руководителя Александра Мангула в заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики при Президенте Украины.

Об этом написала в Facebook экс-глава НАЗК Наталья Корчак.

"Члены Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) Наталья Корчак, Станислав Патюк и Александр Скопич обратились с требованием собрать внеочередное заседание Национального агентства для обсуждения отсутствия председателя НАПК на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Получив формальный отказ, члены НАПК подписали открытое письмо-обращение к главе НАПК Александру Мангулу", — рассказала она.

В письме члены НАПК напоминают, что согласно закону "О предупреждении коррупции", и до принятия любого нового закона, Национальное агентство является, и пока остается, коллегиальным органом, в состав которого входит пять членов. Следовательно, отмечается в письме, отказ представлять Национальное агентство на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики и работать совместно с представителями Национального совета является личной точкой зрения и личным решением Председателя НАПК, о чем членам стало известно из прямой трансляции заседания Национального совета в СМИ.

Читайте также:  В Укринформе открылась фотовыставка "Восстановление"

По убеждению членов НАПК, тайный формат работы некоторых представителей НАПК во главе с председателем органа — абсолютно недопустим.

Читайте также: На Банковой заявляют, что через два месяца в НАПК может появиться новый руководитель

"Проведение рабочих встреч в Офисе Президента Украины и взятие Национальным агентством определенных обязательств по меньшей мере должно быть предварительно обсуждено со всеми членами Национального агентства, с последующим включением в состав участников таких рабочих встреч уполномоченных лиц от всех департаментов органа", — отмечают члены НАПК.

Читайте также:  Президент поблагодарил медиков за заботу о здоровье украинцев

Они выразили свое несогласие с такими действиями председателя НАПК.

Как сообщалось, Мангул не явился в четверг на заседание Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики при Президенте Украины. О его отсутствии сообщил заместитель председателя Офиса Президента Руслан Рябошапка.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий