Кабмин выделил 37 миллионов на дошкольное образование детей с особыми потребностями

Общество

Кабмин выделил 37 миллионов на дошкольное образование детей с особыми потребностями

Государство впервые направило на места 37,2 млн гривень для поддержки дошкольников с особыми образовательными потребностями. Основная цель — помочь этим детям лучше социализироваться в обществе и дать им максимум возможностей для развития.

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Я хочу обратить внимание на то, что именно в 2019 году мы впервые выделили субвенцию на инклюзивное образование в дошкольном образовании. Вы хорошо знаете, что Запорожская область является флагманом внедрения инклюзии в учебных заведениях. И уже третий год подряд у нас была субвенция на инклюзивное образование в школах, но мы ведь так же должны помочь создавать соответствующую образовательную среду для детей в других звеньях образования. И вот эта субвенция на дошкольное образование — она составляла на этот год свыше 37 млн грн», — отметила Гриневич.

В общей сложности в 2018-2019 учебном году 2359 детей с особыми образовательными потребностями в Украине получали дошкольное образование в инклюзивных группах.

Читайте также: Для украинских школ запустят проект Youth Media Lab

Сегодня, кроме субвенции для дошкольников с особыми образовательными потребностями, уже разработаны четкие требования к организации инклюзии, обеспечено финансирование дополнительных занятий, предоставлены перечни, из которых можно выбрать и закупить за средства государства оборудование для ребенка с особыми образовательными потребностями, чтобы получение им образования было качественным и комфортным.

«Очевидно, что качество внедрения инклюзивного образования еще требует работы и совершенствования, но мы идем шаг за шагом. Только так и можно прийти к великой цели: чтобы каждый ребенок в школе мог социализироваться и учиться в комфортных условиях», — добавила министр.

Как сообщалось, ранее правительство утвердило правила организации инклюзии для дошкольников.

Фото: прессслужба Министерства образования и науки Украины

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий