Особенности обуви из велюра — преимущества и недостатки велюровой обуви

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Популярность велюровой обуви обусловлена ее богатым внешним видом. О непрактичности ее знают не все. За такой обувью нужно правильно ухаживать.

Также важно знать, как и с чем носить велюровую обувь с магазина https://jrl.ua/, чтобы не выглядеть нелепо.

Что такое велюровая обувь?

В переводе с французского слово «велюр» означает «бархат». Не путайте этот материал с пушистым бархатом. Велюр делают из кожи свиней, коров и коз. На лицевой стороне материал имеет короткий, гладкий ворс. У велюра, в отличие от других материалов, наружная сторона используется как внутренняя, а изнаночная – как лицевая.

Как отличить натуральный велюр от искусственного?

Основные отличия:

  1. Цена. Настоящий велюр стоит дороже.
  2. Влаговпитываемость. Если капнуть пару капель воды на велюровую обувь, то можно сразу определить, из искусственного материала она или из натурального. С настоящего жидкость скатывается по ворсу, на заменителе ж вода растечется, в результате образуются мокрые пятна.
  3. Основа. У натурального материала основа – это кожаная мездра, а у искусственного – текстиль.
  4. Гибкость. На настоящем велюре при загибании появляются волны, а на заменителе – изгибы.
  5. Теплопроводимость. Если приложить руку к натуральному велюру, то он за считанные минуты станет таким же теплым.
  6. Образец. Производители к обуви из натуральных материалов прилагают образец.
Читайте также:  Укрпочта и Пенсионный фонд договорились о доставке и выплате пенсий - 22 декабря 2018

С чем носить велюровую обувь?

Отличная комбинация для летнего вечера — велюровые босоножки или туфли-лодочки с ярким атласным платьем. Также такая обувь хорошо сочетается с невесомым шифоном. К примеру, это могут быть велюровые балетки и легкое шифоновое платье.

Прохладной осенью можно комбинировать велюровые сапожки с кашемировым пальто или меховой жилеткой.

В офисный дресс-код тоже отлично впишется обувь из велюра. Пара туфель из натурального материала – это то, что нужно деловой девушке. Туфли-лодочки можно сочетать как со строгим брючным, костюмом, так и с юбкой миди и легкой блузой. Обувь из велюра выглядит дорого, придает образу изысканности.

Читайте также:  Украинцы и греки исполнили песнопения в Салониках — ПЦУ

Как ухаживать за велюровой обувью?

Главная проблема велюровой обуви – ее промокаемость. Перед первой ноской новую пару туфель обработайте водоотталкивающим средством. Проводить обработку желательно в несколько этапов с интервалом в час, чтобы лучше защитить обувь. Используйте спреи, предназначенные для ворсистых натуральных материалов. Чистить обувь стоит прорезиненной щеткой. Бытовые моющие средства для чистки использовать нельзя. Хранить обувь нужно в картонной коробке.

Велюровая обувь стильная и красивая, она прекрасно сочетается с одеждой разных стилей. При правильном уходе бархатистые туфельки или сапожки «прослужат» вам не один сезон.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий