Зеленский подписал указ о повышении качества дорог

Общество

Зеленский подписал указ о повышении качества дорог

Президент Украины Владимир Зеленский определил меры по созданию условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

Соответствующий указ №529/2019 опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, Президент дал поручение Кабинету министров обеспечить прозрачность и обоснованность принятия решений в сфере государственного планирования строительства, реконструкции, ремонта автомобильных дорог путем определения четких, понятных для населения и бизнеса приоритетов с учетом национальных интересов и надлежащего ресурсного обеспечения.

Кроме того, правительству поручено проанализировать программные документы в области строительства и ремонта дорог на предмет соблюдения четких и понятных приоритетов и национальных интересов и y случае необходимости до 1 января 2020 года обеспечить внесение соответствующих изменений.

Читайте также:  “Игры непокоренных”: сборная Украины завтра отправляется в Сидней

Кабмин должен проработать до 1 января 2020 года вопрос о внесении изменений в законодательство, направленных на внедрение в рамках бюджетного планирования определения объемов финансового обеспечения строительства и ремонта автомобильных дорог за счет средств бюджетов на долгосрочный период.

Зеленский подписал указ о повышении качества дорог

Также правительство получило задание до 1 января 2020 года обеспечить пересмотр квалификационных критериев, финансовых и технических требований к участникам публичных закупок в сфере строительства и ремонта дорог; создание условий для использования новейших технологий и материалов в этой сфере.

Читайте также:  Укрзализныця снова начала кормить пассажиров в поездах

Глава государства поручил правительству также проработать вопрос о включении в договоры о выполнении работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог условий о страховании таких объектов.

В то же время областным и Киевской городской государственным администрациям поручено обеспечивать согласование региональных программ развития автодорог с соответствующими документами государственного планирования.

Фото: president.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий