Андрей Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов

Общество

Законопроект был принят 11 июля.

А в пятницу, 19 июля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о борьбе с педофилией, в котором идет речь о принудительной химической кастрации педофилов.

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на сайт Верховной Рады.

Теперь закон под названием «Об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетней и лица не достигшего половой зрелости» должен подписать президент Украины Владимир Зеленский.

Добавим, что 11 июля нардепы приняли законопроект No6449 о химической кастрации педофилов, которые совершили сексуальное насилие к лицу младше 14 лет. Парламент также поручил Кабмину создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних. За данный законопроект проголосовали 247 народных избранников.

Закон гласит, что под химическую кастрацию подпадают личности, которые изнасиловали лицо возрастом до 14 лет. Он гласит, что «совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего 14 лет, независимо от его добровольного согласия».

Отмечается, что химическая кастрация не будет применяться к лицам, не достигнувших 18 лет и к лицам, старше 65 лет.

Напомним, ранее мы писали, что правозащитники просят Зеленского ветировать закон о борьбе с педофилией.


загрузка...

Добавить комментарий