Дело ОАСК: Вовк заявляет о личной мести Сытника

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело ОАСК: Вовк заявляет о личной мести Сытника

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк утверждает, что дело против него является политическим, а директор НАБУ Артем Сытник персонально заинтересован в дискредитации судей ОАСК.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Дело против меня — политическое. Я убежден, что кроме аргументов, которые я и моя защита уже озвучили, это еще и личная месть директора НАБУ Сытника за решение ОАСК, которое установило его противоправное вмешательство в выборы президента США", — заявил Вовк.

Он отметил, что в декабре 2018 года ОАСК установил, что Сытник как руководитель антикоррупционного ведомства превысил свои должностные полномочия, грубо нарушил законодательство Украины, в результате чего стал инструментом внешнеполитических процессов и вмешался в формирование внешней политики Украины.

Читайте также:  Киберполиция разоблачила хакера, который создавал вирусы и продавал их в сети

"А вообще речь идет о деле разглашение информации следствия, саботаже избирательной кампании другого государства и многое другое", — добавил Вовк.

По его словам, президент США Дональд Трамп "публично высказывался, что официальный Киев пытался саботировать его избирательную кампанию, и требовал от тогдашней украинской власти немедленно расследовать факты противоправных действий Сытника".

"Следовательно, Сытник персонально заинтересован в том, чтобы дискредитировать судей Окружного административного суда и избежать ответственности за свои противоправные действия", — заявил председатель ОАСК.

Читайте также: Судья Вовк заявляет, что не боится вручения подозрения

Как сообщал Укринформ, 26 июля детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Суворовского райсуда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем и отдельными судьями ОАСК.

Читайте также:  Филарет наградил орденом вице-президента Европарламента

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесение заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины во избежание обязательного квалификационного оценивания.

30 июля пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила о том, что ГПУ вызывает 4 судей, в том числе и Павла Вовка, 2 августа для вручения подозрения и допроса.

Фото: oask.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий