ГПУ скрывает от семьи Гандзюк дело Павловского – активисты

Общество

– активисты » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/17cb093df54e844dd08273efc16f3963.jpg» alt=»ГПУ скрывает от семьи Гандзюк дело Павловского – активисты» width=»100%» />

Прокуратура скрывает от семьи Гандзюк дело Павловского.

Об этом сообщает в Facebook общественная инициатива «Кто заказал Катю Гандзюк?».

«24.07 обвинительный акт с соглашением Павловскому поступил в Херсонский городской суд. Так указано на сайте суда. Но об этом никоим образом прокуратура не извещала пострадавших», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отец Екатерины, Виктор Гандзюк, не видел это соглашение и не давал на него согласие. Поэтому 5 августа подал заявление о соблюдении прав потерпевшего.

«Суд не может утверждать соглашение с Павловским, если сторона потерпевших не давала на это своего согласия. Для работников Генпрокуратуры без юридического образования подчеркиваем, что утверждение любых соглашений без согласия потерпевших — невозможно. Потерпевшие не давали никакого согласия на подобное соглашение. Они даже его не видели», — подчеркивают активисты.

В Херсонском городском суде Виктор Гандзюк получил информацию, что сегодня поступило постановление Верховного суда об изменении подсудности по делу. Дело направят в Приморский районный суд г. Одессы. То есть все эти же вопросы возникнут уже там.

Активисты призывают журналистов держать на контроле это дело и не дать Павловскому избежать ответственности за совершенное преступление.

Как сообщал Укринформ, 31 июля 2018 года активистку, и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. В ночь на 15 февраля суд избрал в отношении его меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тыс. 300 гривень. Залог внес адвокат Мангера.

16 мая Верховный суд передал дело в отношении обвиняемых в нападении на Екатерину Гандзюк из Херсонского горсуда Херсонской области в Покровский райсуд Днепропетровской области, по месту прописки трех из пяти обвиняемых.

6 июня объявлены приговоры исполнителям нападения: подстрекатель и пособник нападения Сергей Торбин приговорен к 6 годам 6 месяцам, непосредственный исполнитель Никита Грабчук — к 6 годам, пособники Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский — к 4, а Виктор Горбунов — к 3 годам лишения свободы.

Читайте также: Отец Гандзюк подал заявление в суд как потерпевший по делу Павловского

Все пятеро полностью признали свою вину. Приговор суда вступил в законную силу 5 августа.

Активисты заметили Игоря Павловского, подозреваемого по делу об убийстве Гандзюк, на футбольном матче в Одессе. В Генпрокуратуре сообщали, что передали в суд обвинительный акт в отношении Павловского.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий