Денисову допрашивали в ГПУ более семи часов

Общество

Денисову допрашивали в ГПУ более семи часов

Уполномоченную ВР Украины по правам человека Людмилу Денисову вызвали на допрос в ГПУ по делу относительно вероятного вмешательства в работу ВККС.

Такую информацию корреспонденту «НБН» подтвердил адвокат Денисовой Андрей Тарасов.

"Да, действительно, по уголовному производству, в связи с которым был обыск в административном суде (ОАСК — прим.) В пятницу. Людмилу Леонтьевну вызвали на допрос, она собирается туда и будет давать показания — в зависимости от того, какие вопросы ей будут задавать следователи ", — отметил он.

Читайте также:  Умер заместитель командира Украинской добровольческой армии комбат Червень

При этом Тарасов отметил, что на допрос Денисову вызвали в качестве свидетеля, однако не сообщил когда именно должен состояться допрос и посоветовал за информацией "лучше обратиться к следователю".

Как сообщал Укринформ, 26 июля детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Суворовского райсуда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем и отдельными судьями ОАСК.

Читайте также:  В Украине запустили образовательный сериал о трудоустройстве

Читайте также: Денисову допрашивают в ГПУ

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали принятие заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины во избежание обязательного квалификационного оценивания.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий