Государственную страховую медицину могут запустить уже через два года

Общество

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/a8030502a6e9740bfb3151455de78deb.jpeg» alt=»Государственную страховую медицину могут запустить уже через два года» width=»100%» />

Модель государственной страховой медицины в Украине может быть введена через два года.

Об этом сказал новоизбранный народный депутат, член партии “Слуга народа”, почетный президент клиники “Борис” Михаил Радуцкий во время пресс-конференции, сообщает корреспондент «НБН».

"Если мы выполним программу Президента и, как обещали, через два года сможем создать модель государственной страховой медицины, тогда зарубежные инвесторы станут в очередь, поскольку мы страна с очень большим количеством населения, страна, расположенная в центре Европы. Для страховых компаний, прежде всего инвесторов, очень интересно, когда они понимают, как возвращаются средства. Инвестор не может зайти в страну, где нет механизма возврата денег", — отметил Радуцкий.

Читайте также:  Аркадий Бабченко «воскрес», чтобы мы наконец поверили в себя

По его словам, уже ведутся переговоры с потенциальными зарубежными инвесторами.

"Мы вели консультации с американскими страховыми компаниями. Они заявили, если в Украине будет внедрена страховая модель медицины, то инвесторы сразу же вложат 10-15 миллиардов", — уточнил Радуцкий.

Читайте также: У Рады есть лишь пол года на принятие “медицинских” законов — Радуцкий

Он подчеркнул, что страховая медицина в Украине будет только государственной, ни в коем случае не частной.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: последние данные по состоянию на 10 февраля

"В нашей Конституции есть 49-я статья. Она обеспечивает всем гражданам страны равный доступ к медицинским услугам. Мы на 100 процентов это поддерживаем и никаких решений, чтобы это изменить, не будет", — заверил Радуцкий.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий