Восемь FM-частот выставили на конкурс для военно-патриотического радио

Общество

Восемь FM-частот выставили на конкурс для военно-патриотического радио

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявляет 7 августа конкурс на свободные FM-частоты в шести областях Украины. Информация о конкурсе опубликована сегодня в газете “Голос Украины”.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета.

“В целом для развития военно-патриотического радио предложены 8 частотных присвоений. На конкурс выставлены частоты в Бердичеве (87,9 МГц) и Новоград-Волынском (98,9 МГц) Житомирской области, Запорожье (91,2 МГц), Львове (92,4 МГц), Новояворовске Львовской области (88,9 МГц), Николаеве (103,3 Мгц), Полтаве (90,2 МГц) и Херсоне (99,0 МГц)”, — говорится в сообщении.

Читайте также:  Что угодно, только не обсервация: почему люди боятся попасть на 14 дневную обсервацию в больницы ОРДО

Как отмечается, на этих частотах должны звучать программы, которые освещают деятельность Вооруженных сил Украины, операции Объединенных сил, ветеранов АТО и события, происходящие на территориях, которые являются временно оккупированными и временно неподконтрольными государственной власти Украины. Также требованиями к программной концепции предусмотрено изготовление и распространение не менее 30 процентов программ на военно-патриотическую тематику.

Читайте также: Две радиостанции Общественного будут вещать на Крым

Читайте также:  Украинцев среди пострадавших от взрыва в Ливане нет - посол

“Заявления на участие в конкурсе телерадиоорганизации могут подавать с 6 сентября до 7 октября (18:00) по адресу: вул. Прорезная, 2, м. Киев, тел. 234-97-13. Итоги конкурса в соответствии с п. б) части пятой ст. 25 Закона Украины “О телевидении и радиовещании” должны быть подведенным к 6 декабря 2019 года”, — уточняют в Нацсовете.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий