Нацсовет не продлил лицензию телеканалу “Горизонт-TV”

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нацсовет не продлил лицензию телеканалу “Горизонт-TV”

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал телеканалу "Горизонт-TV" в продлении лицензии на вещание.

Такое решение принято на заседании 8 августа, сообщает пресс-служба регулятора.

"8 августа Национальный совет на заседании рассмотрел заявление ВМП «Горизонт», г.Первомайский Харьковской обл., о продлении срока действия его лицензии на вещание в многоканальной сети МХ-5 (логотип «Горизонт-TV») и отказал компании в удовлетворении её заявления", — говорится в сообщении.

Как отмечается, основанием для такого решения стали санкции, которые вещатель получил в течение предыдущего периода своей работы.

В частности, решением Национального совета от 6 июля 2017 к лицензиату была применена штрафная санкция из-за несоблюдения требований законодательства о запрещении использования телерадиоорганизаций для разжигания национальной и религиозной вражды, несоблюдения обязанности о распространении только объективной информации, наличия пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения в аудиовизуальном произведении "Олесь Бузина: жизнь вне времени", которое транслировалось в эфире телеканала 21 января 2017 года.

Читайте также:  Аброськин рассказал, как продвигается следствие по делу убийства “Сармата”

Читайте также: Нацсовет проверит региональные компании с логотипом “112 Украина”

Кроме того, решением от 18 апреля 2019 года ВМП "Горизонт" было объявлено предупреждение в связи с нарушением части восьмой статьи 28 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку программная концепция вещания телеканала не соответствовала лицензионным условиям. Эти решения не были отменены в судебном порядке, а поэтому действующие.

"Учитывая эти обстоятельства и на основании Закона Украины "О телевидении и радиовещании", который дает право регулятору отказать компании в продлении срока действия её лицензии, регулятор отказал ВМП "Горизонт" в удовлетворении заявления", — подчеркнули в Нацсовете.

Читайте также:  ГБР направило в суд дело на троих "оперов", им грозит до 10 лет

Срок действия действующей лицензии на вещание указанной компании истекает 14 октября 2019 года.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий