Детективы НАБУ в ближайшее время допросят Кличко — Сытник

Общество

Детективы НАБУ в ближайшее время допросят Кличко — Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется, что детективы в ближайшее время допросят мэра Киева Виталия Кличко в деле по факту возможного предложения 20 млн долларов взятки главе Офиса Президента Андрею Богдану.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе.

"Допроса (Кличко — ред.) еще не было, но надеюсь, что в ближайшее время он состоится", — отметил директор НАБУ.

Сытник добавил, что НАБУ зарегистрировало уголовное дело по заявлению мэра столицы, но "расследование таких дел начинается с допроса заявителя".

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обратился в НАБУ с просьбой открыть производство по заявлению Богдана о предложении взятки якобы в интересах мэра столицы.

Кличко отметил, что 30 июля на пресс-конференции Богдан заявил представителям СМИ, что ему предлагали взятку в 20 миллионов долларов.

"И якобы этот разговор был в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры». А такие высказывания Богдана, который является руководителем Офиса Президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений", — подчеркнул мэр Киева.

Читайте также: Кличко собирается снова баллотироваться в мэры

По его словам, если и были какие-то обращения, то нужно устанавливать, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением. А также он добавил, что нужно выяснять, получило ли должностное лицо неправомерную выгоду.

Кличко отметил, что после этого следователи должны или объявить подозрения установленным лицам, или он, в свою очередь, потребует от Богдана извинений за распространение неправдивой информации.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий