За три года Минздрав обновился на 60%

Общество

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/1a043b28acb41ab16b9c691c027ba35b.jpg» alt=»За три года Минздрав обновился на 60%» width=»100%» />

За последние три года чиновничий аппарат Министерства здравоохранения обновился на 60%.

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Когда мы зашли в Министерство, часть людей, которым не очень нравились новые правила, сами оставили свои должности. Вместе с ними ушла еще часть тех, кто не был готов к новому темпу, требованиям относительно качества и объема задач. Благодаря этому за три года аппарат Министерства обновился на 60%. Это не считая нового директората в рамках реформы государственной службы", — написала Супрун.

"Когда разработкой и имплементацией политик занимаются представители групп интересов, кланов или олигархов — любые положительные сдвиги становятся заложниками противостояния не в интересах граждан. Очень трудно строить и создавать, когда речь идет о войне кланов. Длительное время сфера здравоохранения была полем именно для таких процессов — постоянной борьбы фармацевтической мафии и медицинских феодалов за контроль над потоками средств налогоплательщиков, кадровых назначений, доступа к рынку и закупок. Заложниками этой борьбы были все граждане. Заложниками этой борьбы также были, и во многих местах до сих пор остаются люди, которые хотят профессионально развиваться и работать в этой сфере: медики, управленцы, государственные служащие", — подчеркнула Супрун.

Она подчеркнула, что важным приоритетом в трансформации системы здравоохранения является преобразование Минздрава и других учреждений в современные профессиональные государственные органы и учреждения.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировали 1489 случаев коронавируса

Читайте также: Супрун высказалась против восстановления системы СЭС

““Современность” и “профессионализм” — это не только использование новых процедур, качество или эффективность работы. Речь идет о распространении принципиально новой культуры и возможности для людей — работать по-честному. При этом не ставится цель репрессий и преследований собственного руководства. В Министерстве, НСЗУ, ЦОС и Государственном экспертном центре Минздрава, создание такой среды — приоритет. Прозрачный и справедливый конкурс, распределение на должности без блата или взяток, равные и честные правила для всех, которые не заставляют людей идти на компромиссы со своими ценностями и нарушать законы — дают совершенно новое качество работы и результатов", — отметила Супрун.

Иллюстрация: www.facebook.com/Уляна Супрун

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •