ГПУ готовит Грымчаку сообщение о подозрении

Общество

ГПУ готовит Грымчаку сообщение о подозрении

Генпрокуратура решает вопрос относительно сообщения о подозрении заместителю министра министру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку и его сообщнику.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании подозреваемым меры пресечения в порядке, предусмотренном УПК Украины. Досудебное расследование в производстве продолжается", — написал он.

Лысенко проинформировал, что оба задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Он отметил, что правоохранители задержали заместителя главы МинВОТ, а также его доверенное лицо по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Читайте также:  В Украине откроют данные о клинических испытаниях - Минздрав

Как сообщал Укринформ, 14 августа детективы НАБУ совместно с Генпрокуратурой и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника.

Читайте также: СБУ показала, как задерживали Грымчака

По данным НАБУ, "указанные лица якобы за осуществление ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, вымогали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США". В ведомстве уточнили, что Грымчака и его помощника задержали при получении части средств в размере $480 тыс. с поличным.

Читайте также:  В Украине существует недоверие к проекту Мемориального центра "Бабий Яр" - Дробович

Также сообщалось, что вечером 14 августа в доме Грымчака прошел обыск.

Читайте также: В НАБУ рассказали подробности задержания Грымчака

Супруга заместителя министра Юлия Грымчак сообщила, что второй задержанный — ее брат.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Грымчак и его помощники "вымогали деньги за влияние на решения судов, а также чиновников Минкультуры для вынесения заказных решений".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий