В ГПСУ говорят, что израильский «интернет-наркокороль» исчез еще до паспортного контроля

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ГПСУ говорят, что израильский "интернет-наркокороль" исчез еще до паспортного контроля

Пограничники сообщают, что информация о том, что основатель виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амос Дова Сильвер сбежал за линией паспортного контроля в аэропорту "Борисполь" в зоне магазинов Duty Free, не соответствует действительности.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту «НБН» представитель ГПСУ Андрей Демченко.

"На линии паспортного контроля данного лица не было. Сеть магазинов Duty Free находится за линией паспортного контроля. В какой момент данное лицо сбежало из аэропорта "Борисполь" — пограничникам неизвестно", — сказал Демченко.

То есть, пограничный контроль это лицо не проходило. Демченко не знает кто из правоохранителей сопровождал этого человека, к пограничникам он не дошел.

Как сообщал Укринформ, правоохранительные органы Украины и Израиля ведут поиски основателя виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амоса Дова Сильвера.

Как сообщает DW, каким образом Сильверу удалось скрыться из поля зрения украинских правоохранителей, на данный момент неизвестно.

Читайте также:  В столичной маршрутке иностранец ограбил пассажирку

Читайте также: Израильский "интернет-наркокороль" исчез перед депортацией с Украины

По сообщению израильских СМИ, после решения суда Нацполиция Украины поспешила подготовить депортацию, не скоординировав свои действия с израильскими коллегами. Обвиняемого доставили в международный аэропорт "Борисполь", сняли электронный браслет, он прошел паспортный контроль и исчез в зоне магазинов Duty Free. Израильская полиция сообщает, что совместно с украинскими коллегами ведет его розыск.

Адвокат Сильвера Ури Корев заявил, что не знает, где именно находится его подзащитный, но добавил, что Сильвера задержали украинские спецслужбы.

Амоса Дова Сильвера задержали в Украине в марте этого года. Предварительно израильская прокуратура предъявила ему и еще 26 лицам ряд обвинений в наркотрафике, отмывании денег и по другим статьям. Аресты параллельно проводились в Израиле, Украине, Германии и США.

Расследование, которое длилось около года, велось детективами отдела Лахав 433, который называют "израильским ФБР", совместно с правоохранителями Украины, США, Германии, Румынии, Франции и Нидерландов. Всего по делу допросили полсотни человек. Арест Сильвера, который по некоторым данным имеет также гражданство США, проводился с участием СБУ и ГПУ.

Читайте также:  В НАБУ говорят, что таки были в “Охматдете”, но законно

Его считают "мозгом" популярной сети Telegrass. Она специализировалась на сбыте наркотических веществ, прежде всего, марихуаны, через платформу мессенджера Telegram. По данным обвинения, сеть объединяла более трех тысяч наркодилеров и около 100 тысяч клиентов с объемами сбыта на миллионы долларов.

После ареста в Киеве Сильвера поместили в Лукьяновское СИЗО. Он публиковал фото в соцсетях с подписью "трудно объяснить, насколько ужасными являются тюрьмы в Украине" и утверждал, что невыносимые условия создают ему намеренно, чтобы он не сопротивлялся экстрадиции. Впоследствии главного фигуранта громкого дела перевели под домашний арест. Тогда Сильвер охотно общался с журналистами и настаивал на своей невиновности. В прошлом Сильвер был активистом за легализацию марихуаны.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий