РФ отпустила украинца Терновского, который отсидел два года за участие в «Правом секторе»

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РФ отпустила украинца Терновского, который отсидел два года за участие в "Правом секторе"

Украинца Романа Терновского, которого осудили в Ростовской области РФ за якобы участие в "Правом секторе", уволили в связи с окончанием срока заключения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор "Медийной инициативы за права человека" Мария Томак.

"Политзаключенного Романа Терновского освободили в связи с окончанием срока незаконного заключения. Сейчас Роман уже в Украине, в ужасном состоянии направляется домой в Харьковскую область. Мужчина вообще не имеет денег и каких-либо других ресурсов. Объединение просит всех, кто может помочь человеку, — сделать это любой суммой. Просто чтобы у человека были деньги на еду и вещи первой необходимости на первые дни пребывания на свободе", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Надежда Савченко пожаловалась, что не может найти работу

Как сообщалось, украинца Романа Терновского задержали 2017 года в Ростовской области РФ за якобы участие в "Правом секторе" и приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Российский суд признал виновным Терновского согласно ч. 2 ст. 282.2 (участие в деятельности экстремистской организации) Уголовного кодекса России.

В сообщении на странице суда утверждалось, что в 2015-2016 годах на территории Украины Терновский "занимался организацией изготовление и распространение атрибутики с символикой "Правого сектора", а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации".

В частности, он якобы принимал участие в блокировании проезда грузовиков из России в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская область) в феврале 2016 года, препятствовал проведению Дня России в российском генконсульстве в Харькове, а также распространял в сети Интернет информацию о деятельности "Правого сектора".

Читайте также:  В Украине для переработки мусора еще не совершенное законодательство - эксперт

Читайте также: Бекирова не будут судить в Красноперекопске — удовлетворили апелляцию защиты

Следственный комитет РФ заявил о задержании Терновского в Ростовской области за "активную деятельность" в пользу "Правого сектора" в октябре 2017 года. Тогда же пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский заявил, что задержанный в России украинец Терновский уже давно не является активистом "Правого сектора". А в прошлом он действительно некоторое время был сторонником этой политсилы. Но примерно с конца 2016 года контакт с ним был утрачен.

Фото: www.facebook.com/maria.tomak

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий